По бескрайним полям ходит-бродит зима

Ирина Петрова-Ирген
По бескрайним полям ходит-бродит зима.
Над порогом заметив подкову,
Постучала в окно, на крылечко взошла,
Свою роль исполняя по Слову.

В этом царстве теней заблудилась душа,
Всё пытаясь достичь совершенства.
Мне известно давно - только Вечность мудра.
Среди звёзд ощущаю блаженство.

Ты волнуешь меня: грациозна, мила.
Что не спится тебе в полнолунье?
О, любимая певчая птичка моя,
Доведёшь ты меня до безумья.

Боль разлуки остра. Что желаешь, душа?
Чашу жизни испить...и по новой?
В эту лунную ночь я утешу тебя
И без снега ты будешь весёлой...

Мы свободны от уз. Долетели до трав,
Надышались цветами-духами.
Только Бог и решит: кто виновен, кто прав.
Здесь изысканно веет стихами.

Ты напела Нагорную проповедь мне.
А душа в эту ночь - словно птица.
Вечный танец теней. Силуэт на стене.
Мне осталось ещё - помолиться.


23 декабря 2014