Сплин

Анастасия Михалычева
И искрами глаза,
И он не все сказал,
Что ведомо ему.
Окончен бал,
Исчез во тьму.

Ты смотришь на него.
Ты здесь такой же гость.
Его взгляд почему
Прожег насквозь
По-своему?

С ухмылкой на лице
Еще один концерт,
А после одному
Купить билет
В один конец.

И снова в ночь уйдешь.
Сквозь тело током дрожь
Быть может потому,
Что ты уже поймешь
Где явь, где ложь.