***

Игорь Нед
лихорадит звезды высыпали на коже
да ножи вошли в ребра
да ночь опять гоняет не по сну а по постели кругом.
ты ли это?
любовь стоящая всех потерянных
эй-лей. в меня жар свой лей.
я галопом несусь-мне не страшно вставать на дыбы да
не страшно в пропасти падать вместе с конем-да биться об скалы плеч его
эй-лей в меня. жар свой. лей.
я страшен в безумной тяге к тебе-
дай же мне, напиться, дай мне.
мне не страшно умирать каждый раз
все дольше и сильней-пои меня, пои меня-не жалей.
мне что войны, что тихая гладь-я готов и там и там бывать.
только бы с тобой.
я, знаешь, любовь-признаю. истрепала ты душу мою.
и глаза-у меня такие глаза-в них все все все твои чудеса.
припорошенный твоей золотистой пылью, вымотанный, худой. так что скулы стоят прямо горой-в лице.
я-твой. безудержно лихорадочно твой. знающий зной
утанцованный да злой-полный уже через края.
да что мне-когда ты тоже моя.
ты показалась мне вся. я раздел тебя до гола.
до безумного рая умирая в очередной раз.
теперь я снова с тобой-ты танцуешь на дне его глаз.
а он уже так долго целует меня.
и вот снова ты. и вот снова я.