К юбилею Победы... написано в 12 лет

Екатерина Аметина
Не найдете семьи вы в России
Где война не оставила след.
И за мирное небо синее
Жизнь отдал чей-то муж или дед.

О войне узнаем мы по книгам,
На уроках о ней говорим.
Их все меньше с годами, кто видел,
Кто вернулся с войны той живым.

И в моей семье помнят победу,
До сих пор о погибших скорбят.
И приходят все в праздник проведать
Шесть могил дорогих нам солдат.

Раньше мать их сюда приходила
На могилы своих сыновей.
Обнимала кресты и молила,
Чтобы встретиться с ними скорей.

Молодыми ушли, дом без внуков…
Лишь один из семи уцелел.
Он вернулся калекой безруким,
Да потом еще долго болел.

Но работником он был хорошим,
Воспитал дочерей, дедом стал.
Нет его уж давно, жаль, не дожил,
Обо мне и сестре не узнал…

Помним мы, что за небо синее
Жизнь отдал чей-то муж или дед.
Не найдете семьи вы в России,
Где война не оставила след.

23.12.2014г.