Юный поклонник

Лисёнкова
В снежную превращаясь бабу,
Я, пожалуй, уже не сдвинусь.
Мы гуляем. Мороз масштабен.
Ох, на улице тридцать. Минус.

Мне ведь тоже тридцатник, глупый.
Мне бы что-нибудь потеплее…
Например, вот… тарелку супа,
А не бег по ночной аллее.

Не понять, увы, романтизма –
Развалиться в сугробе сдобном.
Пусть мне рано до ревматизму,
На диване, поди, удобней…

Ветру чувственного бурана
Не пробить мозговой задвижки.
Мне бы, вместо любовной драмы,
Почитать вечерами книжку…

Грею попою подоконник.
Жду, когда разгорится искра…

Ах, мой милый юный поклонник,

Я постарше Вас…

Лет на триста.