К чертям

Илья Эндинсон
Ты сама меня оттолкнула -
Теперь все равно.
Беспечно так рукой махнула,
Будто в сердце впилось стекло.

Теперь посылаю всё к чертям,
Не хочу знать ничего, никого.
Словно душу на пополам,
Разделила, бросив в окно.

И плевать, что давно я одинок,
И на сердце тоска и грусть,
Железная лапа сжимает грудь,
И я - надолго забытый игрок.