Глядя на фотографию

Элгори
Смотрю, смотрю в глаза бездонные
И взглядом ощущаю шёлк волос...
Мне плохо: не могу влюблённым
В ногах лежать, как верный пёс.

Кем ты была и с кем жила,
И сколько сделала ошибок?
Пока однажды поняла,
Что ритм стихов гораздо ближе,
Чем обманувшие глаза...