Предпраздничное

Ирина Зиновчик
Бесцеремонно, даже нагло
под куртку лезет жуткий холод.
Мужик кричит, что " будет падлой!";
я молча поднимаю ворот,

отгородившись от накала
страстей вчерашнего разлива.
Природа спит. Она устала,
и ветер машет мне лениво

остатком вывески на крыше,
напоминающей о прежнем
ее величии. Чуть выше
ворона мечется в надежде

урвать себе немного счастья.
Рву монохромную картину
я на четыре равных части -
машу руками. Руки стынут,

освобожденные из плена
двух одинаковых перчаток.
Зима скупа и неизменна;
я прячу зимний отпечаток
под непокладистую челку.
Иду и покупаю елку.