За что мужчина любит женщину...

Аббяс Усманов
За что  мужчина любит  женщину,
За   красоту,  за   ум,   богатство ?
Я  разгадал   загадку   вечную ,  -
И  расскажу  мужскому   братству:
Некрасивых нет, - 
              а   в   России,  -  подавно,
Но  красота, - любви  не  принесёт ,
И  умна,  и  очень   образованна, -
И диплом  ей  счастья   не  даёт…
Вечно соревнуется   с   мужчиной,
Критикует   с  поводом   и    без,
Всё   решать самой  уже   привычно,
Вот такой у нас сейчас идёт прогресс…
 - Женщина  должна  быть, - женственной,
Милой,  ласковой,  иногда   смешной,
Вот  тогда скажу я, -  ты – божественна,
Вот тогда с тобой нам, -
                будет  хорошо…
      
                ***