Водосвет

Виталий Кирпатовский
ВОДОСВЕТ*
По мотивам - Рикла, «Огонь космоса единого»,т.7 стр.236-239

Земля – аккорд фонтана грёз,
Вселенная стогранна,
Осуществлённая всерьёз
Безмерностью осанна.

И человек звучит на ней
В гармоньях радуг славы.
Без нот его не быть сильней,
Возвышенней октавы.

Пусть Водопады – гор магнит,
А Светопады – небо,
Душа же всё соединит –
Бог ВодоСвету ведом.

Тональности высший свободы
Бессмертные души освоят,
Когда круговые обводы
Аспект семеричный накроют.

Пусты человечьи понятья,
Не знают таинств посвящения –
Наука всевышним не сватья –
Любовь лишь и Знамя смирения.

Найдём к Водосвету путь –
Придёт тот Божественный акт.
Трудов для души – не вздохнуть.
Надежда и Вера – Тракт.

* Водосвет – метафоричное имя живой Земли – игра воды и света. Вода – кровь Земли, материальная составляющая. Свет – воздух, аура Земли, духовная составляющая. Водопад Света.