Не забывай природу воспевать

Нина Цветкова 39
Приди скорее, ласковое лето,
Мне надоело маяться зимой.
Хочу в окошки солнечного света, -
Квартира уже кажется тюрьмой.

Лежу я на диване и читаю, -
А в книгах, может, правда, может, ложь…
Потом ворон на улице считаю, -
Пожалуй, так до чёртиков дойдёшь.

Возьмусь - ка я, не медля за уборку,
На полки свои книжки  положу.
Мою теперь уютную каморку
Совсем уже приятной нахожу.

Часы тихонько тикают на стенке, -
Болит опять шальная голова:
Кладу свою тетрадку на коленки –
Рифмую непокорные слова.

Они моя надежда и опора,
Стихами я, как воздухом дышу.
В них маловато, может быть, мажора,
Но я не осуждать меня прошу.

И день теперь становится светлее,
В квартире тишина и благодать.
А я смотрю на всё вокруг смелее,
Перестаю на время лета ждать.

Часы идут своим привычным ходом, -
Нельзя минуты попусту терять.
Не забывай, откуда будешь родом,
Не забывай природу воспевать.

          23.12.14.