Затухающий поэт

Николай Катаев-Веснянко
Поэт - ты падающая звезда с небосклона, которая действительно уже отсветила своей яркостью и незабываемостью и падает. А может и не падает, просто отсветило и закатывается, как солнышко, с востока на запад. Оставило след много произведений твоих в душах людей современников, и дает дорогу новому поколению с его энтузиазмом и молодецкой удалью, в надежде на единственное - "Светить всегда, светить везде, светить и ни каких гвоздей..."

А потом вспоминать, вспоминать... Прошлое каждого человека весьма значительно сегодня, ибо оно нужно потомкам как целостное восприятие творческого наследия (наследил), и пополнение рядов фотографий, гравюр в кабинете отечественной литературы. Нас вспомнят, нас обязательно вспомнят. Через 100 - 200 лет, даже через 1000 лет, вспомнят, ибо Господь не откажется от Своей идеи возродить в человеке Любовь как единое целостное Ветхого завета и Нового завета, и того чего мы еще не знаем, но можем гадательно догадываться.

Если поэты есть, значит они нужны Богу! А затухающий поэт, это тот поэт, который не несет Божией искры в сердца людей. Вот потому он и затухающий.