Я знаю каково

Елена Гюбнер
Я знаю всё — моменты счастья,
Все грани боли пройдены,
Я знаю каково смеяться,
Когда кошмарны даже сны.

Я знаю жизнь, её пределы,
Свои падения и взлёт,
И каково быть просто смелой,
Когда в глаза предатель врёт.

Я знаю миг — экстаз, Париж на вдохе,
Венеция на выдохе, волной;
Что значит до отчаяния плохо,
Когда осознаёшь себя одной.

Я знаю счастье меряют по крохам,
Чтоб не пресытить им, не заболеть;
И каково по судорожным вздохам
Судить о нём по истеченьи лет.

(23.12.2014)