Thriller

Юрий Бажов
В холодном поту
панично бежать-
Вы будете все предо мной трепетать!
Все, будто во сне,в кошмаре ночном,
Рассудок от страха уже помутнен.
Сильнее озноб, закрыты глаза
Слабеет все тело, при виде меня.
Я ужас и страх у вас в голове
Вы знаете это, но сил больше нет.
Мерещится тень, во мраке глаза
Что прямо в упор ненавидят тебя.
И шорох от ног, хлестанье цепей
Отчетливо слышен хруст чьих-то костей.
Здесь нет никого, людей не видать,
Но снова скрипит монотонно кровать.
Везде так темно, что хоть волком вой
В лесу, за окном ночью бродит чужой.
Он часто встает в тени, у окна
И пристальным взглядом глядит на тебя.
Мохнатый паук в углу на стене
Все ближе во сне подползает к тебе.
Когда крепко спишь, то стаи клопов
Во всю пожирают твой кожный покров.
Стоишь притаившись и смотришь сквозь щель,
Как девочка с куклой бежит через дверь.
Но замерла вдруг, к тебе повернулась,
И с муторным взглядом со зла усмехнулась.
Везде это эхо, как кто-то смеется,
На улице тьма постоянно крадется.
Ты в панике жуткой бежишь без оглядки,
Мурашки по коже, душа ушла в пятки.
Дыхание в спину все ближе и ближе,
А ноги погрязли в болотистой жиже.
Догнал! И холодной рукою цепляет
И паника разумом овладевает.
Но резко проснувшись в холодном поту,
С таким облегчением смотришь вокруг:
Всего только сон... Но мысли прервались
От скрипа кровати и и чьих-то шептаний.