Весна

Виктор Сыромятников 2
                Сошли снега, но мартовская проседь
                Еще хранит дыхание зимы.
                Морозом и дождем холодным косит
                И держит фронт на рубеже весны.

                Но тщетно все, напрасные потуги.
                Не устоять , не выдержать напор.
                Шаги весны тверды, по всей округе
                Все бабушки торопятся во двор.

                Отзимовали , радостные лица.
                По лавкам словно птицы на ветвях.
                Истосковались: слухи, небылицы,
                Все новости- забыли о делах.

                Все оживает после зимней спячки:
                Трава, подснежник, ручеек в лесу.
                Букет из пролесков,сиреневатой ряски ,
                Домой для икебаны принесу.

                Цвет зелени, как жизни утвержденье,
                Щетинистой травой по всем местам.
                И одуванчиков красивое явленье,
                Веснушками забрызжет по лугам.

                Весна идет, она всему начало.
                Об этом все мы, знаем наперед
                Для жизни сил дает она немало
                И потому росток асфальт пробьет.