Декабрь

Юлия Хижняк
Наполнен грустью воздух декабря,
А дворник-ветер,листья подметает.
Под покрывалом пелены дождя
В объятьях ночи город засыпает. 

И одиночеством окутан старый двор,
Свет фонаря целует нежно лужи.
Природа затаившись ,словно вор,
Вновь убегает от декабрьской стужи.