Вот если бы тебя не знать

Осень Щедрая
Прошу, уйди! Довольно.
Не будь моим крестом
Мне нестерпимо больно
Покинь мой бедный дом.

Оторвано и брошено
И втоптано в песок
Ах, если б ты по-прежнему
Был  от меня далек!

Ах, если б продолжал ты
Любить других людей
Вот если б ты не встретился
Дорогою моей…

Какое было б счастье
Вовек тебя не знать
Встречать других,  любимых
Беспечно хохотать

Не вздрагивать тревожно
Не ждать, что скрипнет дверь…
Мечтать о невозможном
Осталось мне теперь.

Мой круг очерчен жестко
Тяжелым каблуком
Я птицей в серой клетке
Смотрю на жизнь тайком.