Открывая небеса

Игорь Рой
Учитель, скажи мне, в чем смысл жизни? -  спросил воин.
-Следовать велению своего сердца, сын мой. Делать то, что тебе нравится и ощущать при этом счастье.
Не ожидая одобрения от толпы и понимания от окружающих.
Толпа всегда будет кидать камни в того, кто выше ее хоть на голову.
Ведь, куропаткой всегда быть легче, орлом.
- А окружающие?
- Окружающие?... Да что они знают о тебе? Только то, что ты являешь внешне:
Какая у тебя зарплата.  Где ты живешь. Как ты одет.
Но, мало кому придет в голову спросить тебя: Ивен, что ты чувствуешь, когда смотришь на звезды? Какого вкуса дождь? Что ты чувствуешь, когда слушаешь светлячков?
- Ты, прав, Учитель.
Ла Ярг повернулся спиной к храму и начал спускаться со скалы.
Но, как только он дошел до поворота тропинки, гуру окликнул его:
-Ты счастлив от того, что ты делаешь?
Ты идешь своим Путем? Или, это путь твоих друзей, родителей, близких?
Юноша остановился и, вполоборота, бросил:
- Меня так научили родители.
- Значит это не твой Путь.
Возьми ластик и сотри с листа чернила, которыми писали по твоей бумаге.
Забудь все, чему тебя учила ситема: родители, государство, церковь.
Для них ты лишь винтик в системе. Один из множества составляющих механизма.
И, чем безотказнее ты будешь работать, тем лучше. Ей невыгодны твои вопросы.
- А, родители?
- Родители всегда видят в детях продолжение себя и хотят, чтобы плод был продолжением их ветви.
Но, часто, они заражают его предрассудками, в которых выросли сами. Не надо винить их за это.
Они хотят для тебя любви. Но, это особенная любовь. Это любовь к тем начинаниям, которых они не смогли достичь в жизни.
Стань врачом. Получай больше денег. Будь тем. Делай это...
Однако, кто заглянул в твои глаза? Кто увидел в них того, кем ты хочешь стать?
Никто.
Поэтому, я говорю тебе:
Стань чистым, как новорожденный младенец.
Пиши сам свою историю.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817