В деревне

Виктор Сыромятников 2
                Я пойду в серебристые росы,
                Поутру, в заливные луга,
                Где звенят наточЕнные косы
                И маячат рядами стога.

                Мой участок у дальней дубравы,
                Мне его наделила родня.
                Я кошу здесь высокие травы,
                И встречаю рождение дня.

                Когда время поспеет обеда,
                Завалюсь под вчерашним стожком,
                И краюху душистого хлеба
                Буду есть я с парным молоком.