Не уходи, моё ведь сердце плачет...

Рената Платэ
Не уходи, моё ведь сердце плачет,
Оно полно безудержной тоски,
Мне каждый день и каждый час означит
Слепую боль чуть дрогнувшей руки...

Не уходи, ещё сей мир безлунный
Наполнен светлым именем твоим,
Ещё поёт оно в звучаньях струнных
И тень надежды властвует над ним.

Не уходи... Есть миг немого знанья,
Когда всё тонет средь Небытия,
Где лишь один летящий звон страданья
Дарует песнь, в которой плачу я!