Почему не в грушах кони

Елена Клейменова Ночевнова
Я зашел к соседке Томе:
Попросить к обеду соли,
Тома выдала отказ:
Соли нет- и весь Вам сказ…

Почему не в грушах кони,
Кони в яблоках у нас…
Груш весь полон сад, хоть пой,
Поделился бы с тобой…

И гласит уж столько лет,
Почему гласит молва?
Что на нет и суда нет,
Идет кругом голова…

Я приду к соседке снова,
Грушами усыплю все я :
Вдруг ее сердечко дрогнет,
Вдруг оно, как мое, стонет…