Последний снег

Василий Тюренков
Когда-нибудь пойдёт последний снег,
Прoщaяcь, разoжгут гирлянды ёлки,
Утонет город в праздничной возне,
И небо станет маленьким и колким.
Наркозом свяжет душу тишина,
Пугливым эхом вымерших подъездов,
Угаснет россыпь звёздного пшена,
Coмкнув кривые времени и места.
И ляжет снег – мерцающая пыль
Развеянных по вечности галактик,
Забьётся время – радостный упырь –
В финальном ритуально-жутком акте.
Вопьётся в цель недремлющий радар,
И не спасут ни крест, ни дружба Ноя…
Забудут люди, реки, города
Вселенную, ушедшую со мною.