И резкий ветер

Надежда Налетова Воронкова
Занепогодило  в  родном  краю,
Но  я  вернусь  туда  всенепременно,
Там  то  живёт,  что  помню  и люблю,
Что  в  лету  кануло…несовременно…

Нет,  не  вернуть  всех  жизненных  потерь,
Не  мчит  уже  огонь  по  старым  венам,
«И  резкий ветер гнёт в саду сирень»...
А  тени  мечутся  по  старым  стенам.

Друзьями  были   в  прежние  года:
Здесь   каждый  куст,  тропинка,  палисадник.
И  Волги  принимала  нас  вода,
С  ней  встреча  каждая  была  за  праздник.

Там  на  душе  всегда  была  весна,
Та  жизнь  прошла,  как  в  школьных  переменах.
Мне  в  непогоду  часто  не  до  сна,
И  я  мечусь,  как  тень, на  старых  стенах. 
23.12.2014