Строчки сами на листок ложатся

Надежда Налетова Воронкова
«Строчки  сами  на  листок  ложатся!»
Словно  ягодки,  их  в  кучку  собирай.
Будто  в  речке,  можно  в  них  купаться,
Как  лекарство,  пей,  не  запивай.

Их  в  ночи  и  утром  спозаранку,
Мне  приносит  кто – то,  как  букет.
Поначалу  стонут,  как  подранки,
Постепенно  выходя  на  свет.

Как  под  сердцем  малого  ребёнка,
Их  порой  подолгу  я  ношу.
Чувства  укрывая,  как  в  пелёнках:
Всё,  чем  я  дышу,  и  с  чем  живу!
10.12.2014