В сиреневом сиреневые дали

Надежда Налетова Воронкова
Последних  ярких  бликов  торжество,
«В  сиреневом – сиреневые  дали».
Нисходит  вдруг  на  землю  божество,
Осенние  опять  надев  сандалии.

Пророком  незабытых  летних  дней,
Проходит  по  тропинкам  тесных  улиц,
Пейзаж  вокруг  становится  грустней,
В  преддверии  заснеженности,  хмурясь.

Деревья  просят  солнышка  тепло,
Тоскуя  о  зелёном  покрывале.
Оно  бы  ненадолго,  но  смогло,
Согреть  их,  как  туристов  на  привале.

Им  стрижку  ветер  смелый  подарил,
Их  тени  вдруг  сиреневыми  стали.
Противиться  предзимью,  нет  уж  сил,
Шуршать  в  тоске  листвой  они  устали.

Им  хочется  скорее  кружева
Накинуть  на  девические  плечи,
Чтоб  побыстрее  матушка – зима
Вовсю  запела  вьюгами  под  вечер.
9.12.2014