Любви учили Ангелы меня...

Валентина Яроцкая
Любви учили Ангелы меня:
за добрые дела не ждать награды,
от "ближнего"  не прятать  взгляда,
когда над ним бушует власть огня,
когда попал он в чёрную беду;
велели жить,  лишь радость излучая,
и на устах хранить печать молчанья,
когда, как будто бы в хмельном бреду
бросая злые, чёрные слова,
старался кто-то причинить обиду…
Учили Ангелы прощать… нет, видно,
уроки все усвоены на «два» –
стать Ангелом  я  людям не смогла…
Но Бога я опять молю о чуде:
пусть Ангелом  хоть одному побуду,
чтоб свет любви не поглотила мгла.