Поэты

Константин Политти
http://www.stihi.ru/2014/06/22/7648


Торгуют "поэты" стихами в метро.
На праздники разные: свадьбы, поминки...
Заточено тупо у многих перо.
Фальшивит их слог, как у старой пластинки.

Бездумные рифмы, стандартных клише.
Таких, я сознательно ставлю в кавычки.
И где там задуматься им о душе.
Ведь стих - это деньги, работа, привычка.

Строча выдавая стихплан на гора,
Рифмуя в программах хвалебные строчки.
И лихо летят из под горе-пера,
Пунктиры, слова, запятые и точки.

Но нет в них полёта, и нет в них харизмы.
Нет чувств у такого стиха изначально
Они примитивны, как все атавизмы.
Стихи на потоке. Как это печально...