Апатия

Игорь Петрович Селезнев
Звёзды в вышине  горят алмазами.
Во дворе прозрачный воздух чист.
Старыми истасканными фразами
Безразлично речь моя звучит.

Вот опять апатия нахлынула,
Ты со мной, а вспомнилась она.
Будто душу с сердцем вынула
И себе оставила сполна.

Для тебя в минуты безразличия
Не могу я радости принесть,
Только из-за должного приличия
Я решил с тобою рядом сесть.

Говорим, а разговор не клеится,
Он выходит скучным и сухим.
Сказанное сразу же развеется,
Словно лёгкий папиросный дым.

День пройдет, и вечер не вспомянется
Я тотчас забуду про него.
И от встречи нашей не останется
На душе, буквально, ничего.