Из всех времён зима мне по душе...

Галина Девяткина
Написано на конкурс с набором слов -
чертоги, бабушка, очаг, свирепый, маски, конфетти,
волшебный, восторг, призрачный, торжество

Из всех времён Зима мне по душе -
Так в ней милы все струны и созвучны,
Её простой портрет в карандаше
Вам, как смогу, я нарисую лучший.

Меня волнуют первые штрихи –
Настройки её тайного оркестра,
Зимы чертоги - призрачность стихий,
Вокруг волшебно-белая окрестность.

Зима Снегурочкой под Новый год
К нам  с Дедушкой Морозом поспешает,
Нас в масках всех закружит в хоровод,
Подарками, призами ублажает.

Повсюду мишура и конфетти,
Очаг горит и греет нас с морозца,
Игрушки и весёлый серпантин
Все ёлки украшает и оконца.

Зимою  бабушки ждут в гости нас,
Нажарят, напекут и угощают,
И внуки все каникулы подчас
В гостях у деда с бабкой отдыхают.

Зима свирепая в буран, метель,
Сугробами дороги заметает,
Но восторгает нас, когда капель
Торжественно конец ей предвещает.

О, нежная красавица души,
Хотя в итоге: снег, мороз и ветер...
Ты всё равно с уходом не спеши –
Сроднилась я с тобой на этом свете.

С рождения с Зимой на вираже,
Едины с нею мы и неразлучны...
...Из всех времён Зима мне по душе,
В ней струны есть со мною так созвучны!

Картинка зимы в карандаше взята из интернета здесь:
http://www.pics-land.ru/picture.php?id=28135