Родословное древо

Вячеслав Харитонов 2
Все мы: индоевропейцы,
Чёрной Африки сыны
И китайцы, и корейцы -
На планете рождены

Не для войн или разборов -
Чьи там нефть и ширь тайги?..
Не решат извечных споров
Заскорузлые враги.

Пусть в рассрочку, а не разом,
С запозданьем пусть, а всё ж,
Разрешит проблемы разум,
А не зависть и грабёж.

Сплетены мы, словно ветки.
И понять давно пора:
От Адама наши предки
И Адамова ребра.