Королева в красном платье

Елена Герун
( Новогодняя сказка
со счастливым концом...)

Королева в красном платье,
Не хотите ли Вы чая?
Я о Вас так мало знаю...
И прошу Вас рассказать мне,

Из какой Вы чашки пьете?
И в каком (в обед) капоте?
А еще меня волнует,
Во дворце Вы с кем живете...

Чьи там тени бродят ночью,
Интересно очень-очень!
Это, видимо, поэты -
Что-то Вам они пророчат...

Королева, им не верьте!
Все, что надо знать, в конверте -
В том, немного пожелтевшем.
Он у Вас лежит в буфете.

Много лет назад мальчишка
Передал его Вам в книжке.
Вы потом так хохотали -
Очень громко! Даже слишком...

Вы любовь его отвергли...
Вот... Глаза почти померкли...
От тоски лекарство снова
Ищет сердце в ТОМ конверте...

Среди вазочек и рюмок,
Притаившихся угрюмо,
Поселилось Ваше счастье -
Хрупко, призрачно и... юно!..

Среди выцветших портретов,
Среди высохших букетов
Будто спит в любви признанье,
Что осталось без ответа...

Королева в красном платье,
Не грустите... Тот мальчишка
Был на все готов Вас ради!
Так любил Вас! Даже слишком...

Потому... он здесь...
                И - верьте! -
Счастье впереди - без края!..
( То - пускай живет в конверте...)

...Не налить Вам чашку чая?..

23.12.14.
Ночь.