Бесценная награда

Пафнутий Филин
Тебя создал Господь, как сказку во плоти,
Прекрасное, желанное творенье!
Он все мечты мужчин о счастье воплотил
В тебе, моё прекрасное явленье!

С умом Эйнштейна, детским озорством,
С походкой, грациозностью пантеры,
Ты покоряешь, словно колдовством,
И все слова твои достойны веры!

Ты скопище идей, движенья, красоты!
Спектакли смотришь, ходишь на концерты!
Ты любишь сладкое, панк-группу и цветы,
Родную кафедру, ну а тебя - студенты!

Ты космос хочешь в Хаббл лицезреть,
Других миров увидеть смерть и зарожденье!
Смогла бы даже к Марсу полететь,
Преодолев земное притяженье!

С тобою невозможно заскучать!
Ты знаешь музыку и чувствуешь искусство!
И просто невозможно сделать так,
Чтоб у меня к тебе не появилось чувство!

Любовь к созданью дивной чистоты!
Прекрасных, нежных, светлых чувств отрада!
За что - не знаю, мне, явилась ты!
Мне, недостойному, бесценная награда!!!