Я - человек

Виктор Хватов
Насколько я нелеп бываю иногда,
Болван до невозможности упрямый.
Сующий нос во всякие дела,
Свободный под витриной деревянной.

Мне хочется всего узнать за час,
Не терпится и даже не сидится.
В эмоциях фонтана водолаз
Давно бы смог моей водой напиться.

Я жду веселья, там где его нет.
Впускаю в душу всех своих знакомых.
Какой же глупый этот человек,
Мне крикнет обожатель насекомых.

Мои ошибки - это семь томов
Нечитаных страниц. Пустое дело,
Когда их все ссылают на богов.
Учусь я сознаваться в этом смело.

Есть минусы и плюсы, но они
Гармония в душе непостоянной.
Сегодня я реву из-за одних,
А завтра из-за шутки полупьяной.

Я знаю, что сегодня хорошо,
А завтра будет в сотни раз прекрасней.
Плохое вовсе тоже не прошло,
Но я успею побывать несчастней.

Неважно, где и как моя судьба
Представит нишу общества сквозь годы.
Я человек, а значит ерунда
Мне всякие дурацкие невзгоды.

Я человек, а значит я живу.
Твержу себе одно: Не падай, Витя.
Лети и верь всегда в свою мечту.
Лечу все выше. Я же победитель.

Лечу и мне все хочется сильней
Кружиться в моей жизни неустанно.
Ведь счастье - это крылья у людей,
Не падай, Витя. Жизнь непостоянна.