слетается от снега мошкара...

Колосова Лариса 2
слетается от снега мошкара
на мой замёрзший влажный подоконник...
как будет удивлён уже с утра
уставший от бесснежья пьяный дворник!

на миг будильник мой опередив,
хрипатая метла в руках таджика
начнёт слагать затейливый мотив
из до-диезных выстраданных вжиков...

и я проснусь, услышав звукоряд,
по-зимнему уютный и знакомый-
чирики воробьёв и шум лопат,
и радости разбуженного дома...

22.12.14