***

Евгения Степанова
Л.Н.Л.

Кружась легко в декабрьской тарантелле,
Покорно ляжет день  к половику,
И волоокий Пасынок метели
Ещё торит корявую строку;
Немоден, худ да весел - страсть (доколе
Не сбит последом),
Ряженный в меха,
Обтраченные полчищами моли,
Чудак – и только!
Снежная труха
Искрит и тает на седом затылке,
А позади, снуя меж сотен тел, 
Спешит, такой же, как из-под копирки,
Но Сын  -   
Вершить предместничий удел:
Переведет в расстрижники предтечу,
И усмехнется (будто баловство
вся эта неприметность грозной встречи),
В безродство перепраздновав родство...
...Заблещет новых истин панорама,
Глумясь игриво над «еще вчера»;
Последние  домишки сменят рамы,
Смиряя вольнодумные ветра.
Всё: тени пустяков и пепел писем 
Завьюжат бело - слипчивые сны,
Ночницами слетаясь;
Ходом рысьим 
Встревожит зверь забвение весны...
...Теперь же только веселятся горны,
Предвосхищая празднества огни;
Гремят, стираясь в патрубки, валторны,
О счастии – (лишь только загляни
За полог, что грядущее скрывает,) –
Да будут им одним освещены 
Все Ваши дни, доколе прорастает
Их славный  глас твердыню тишины!..