Избушка среди леса

Виктор Додулад
Среди высоких снежных елей
Стоит избушка еле в теле.
Года её перекосили
Метели снегом завалили.
Хоть и видна всего труба
Избушка всё ещё жива.
В морозы редко но дымит
И свет в окошке там горит
И след по снегу пролегает,
В избушке кто то проживает.
Лыжня уходит от избы,
Куда то в лес ведут следы.
Охотник вышел на тропу
Добыть какую то еду.
Уходит вдаль среди тайги
Лишь скрип как эхо впереди.
Скользит чуть слышно, не спеша,
Дорога эта далека и
Экономить нужно силы,обратный путь,
А он не близок.
Но та избушка ждёт всегда,
Лишь доберись хоть иногда.
Для всех она как дом родной,
Среди тайги приют земной.
Как мать родная всех встречает,
Хоть и совсем уже седая,
Всех обогреет, приютит
И в дальний путь всех снарядит.