Зимний лес

Смирнов Павел Андреевич
Зимний лес приукрашен
волшебным нарядом из снега
И как песня звучит
непривычная всем тишина.
Слишком тонок сугроб
для лыжни, выходного забега
И еловая чаща сейчас
никому не нужна.

Можно смело ходить
не боясь провалиться поглубже,
Видеть всюду остатки
осенней, забытой листвы.
Вот слегка припорошен
большой муравейник уснувший,
Гроздь рябины над ним
заморожена до красноты.

И еловая ветка
почти идеальна для фото.
Снег на ней так красиво,
контрастно с зеленым лежит.
Гриб древесный повис на березе,
как дом для кого-то.
Есть гармония мудрая
в этой забытой глуши.

Дуб притих молодой,
он не сбросил листву почему то.
В одеянье коричневом
ждет терпеливо весны.
Хитрый заячий след,
как всегда так умело запутан,
Видно серый опять
второпях уходил от лисы.

Мы так часто спешим
в городском, изнуряющем ритме.
Глаз порой устает
от мелькания серых домов.
Будет время- по зимнему лесу
немного пройдите.
В чем его красота,
вы тотчас же поймете без слов.

2014г.