Венчание моря

Сергей Красильник
Сияют ёлки в Новый Год,
Зерцало волн целует берег,
Безмолвно шествует народ,
Здесь каждый вздох природы дорог.

Там, за горами, снег идёт,
Зима диктует настроенье,
А здесь волна ломает лёд,
Мороза дивное строенье.

Подкравшись к краю синевы,
Деля собою небосводы,
От горизонта тетивы
Бегут  стремительные воды.

Минутной страстью увлечён,
Монеты брошу на прощанье,
Шум волн на вечность обречён,
С волною берег на венчанье.

    19 декабря 2014 г.