***

Дима Ратников
Кристальной чистоты снежинки с неба
Летят на землю, чтобы умереть –
Упасть на снег и под мороза гневом,
Застыв, стать мелкой льдинкой на земле.

Сурово гонит вьюга стаю белых,
Беспомощных малышек по полям.
Летят они, послушно повелению,
Не зная, что их ждёт ни тут, ни там.

Наряд их белоснежный украшает
Давно уже забытые места.
Зима спешит и снегом укрывает
И суетные сёла, города.

Всё падают снежинки – лёд крепчает,
Блестит своей немою красотой...
Скажите мне, когда же он растает?
Хочу уснуть, проснувшись уж весной.

Декабрь, 2014