Зимняя картинка

Сергей Красильник
Льдинки...
На веточках...
Словно капели.
Хрупких созданий снежной метели
Взор очаруют, момент остановят,
Зимний полёт на сказочных конях.

Год в удилах, как бешенный мчится,
Чёрной и белой раненной птицей.
Меткой пирата...
Меткой стрелой...
За точкой возврата,
Заточкой стальной.

Скованных рук не видать за спиной,
Жизнь окропляется влагой живой,
Тают картинки из льда по весне,
Раз повстречавшись, приходят во сне.

   23 декабря 2014 г.