Чаинка и море

Ольга Матвеева 5
Почернела чаинка от горя,
Хочет, бедная, в синее море,
Ей в стакане с соседками тесно,
Жарко, скучно и неинтересно.

Чай был выпит, чаинка осталась,
В слив на кухне тихонько пробралась,
В ожиданьи морских приключений
Поплыла вдоль трубы по теченью.

Так в трубе провела две недели...
Вот и свет в бесконечном тоннеле!
Море пляшет в  невиданном танце,
Словно манит к себе иностранцев.

Искупалась чаинка, согрелась
И на белом песочке уселась.
Вдруг услышала шёпот сердитый:
"Развелось здесь чаев недопитых!

Из своих из немытых стаканов
Понаехало как тараканов!"
Неуютно вдруг стало чаинке,
А вокруг копошатся песчинки!

Смотрит: их миллионы на пляже
И на дне моря синего даже!
Заворчала чаинка несмело:
"Хорошо хоть поплавать успела!
Раз песчинкам здесь некуда деться,
Лучше в теплом стакане погреться."