снег

Стар Ков
...А тучи толстые над лесом
и длиннохвосты,
                и седы,
и снег летит...
                и куролесит...
и заметает все следы.

Ещё вчера по чистым тропам
брели мы,
                за руки держась,
сегодня вьюга в три прихлопа
здесь вытанцовывает всласть.

Ещё вчера твои сапожки
то прямо бегали,
                то вкось.
Сегодня -
                только чёрной кошке
следы оставить удалось.

Ещё вчера прозрачность окон
мы закрывали статью штор,
сегодня я,
                прижавшись к стёклам,
гляжу на улицу в упор,

  где нет тебя...
                где чист и светел,
и холоден -
                настороже -
летает снег...
                летает ветер...
летает память неглиже...