Священный ветер

Сергей Родиков
Будешь ли ты готов?
Готов ли ты
Слушать песню священного ветра?
Встать на самом краю,
Когда все стрелки часов замолчат?

На планете людей

Отчего же море яростно бьётся о скалы?
Так бьются наши сердца
Отчего же отчаянно дует ветер?
Это мы ещё дышим
Будь готов слушать песню священного ветра:
Слышащего – услышат
От начала и до конца

Живые
Горы,
Живые
Камни,
Льды, кораллы, многорукие плавни.
Жива планета живых,
Планета людей.

С молнией ли сравнится
Пронзающий небо, меч Хирохито?
уста их лживы, чрева их - сыты
Но кто то сквозь Небесное сито
Просеивает Небесную манну,
Что так обжигающе холодна

За что и стоило б умирать, ками
Так за один только взгляд ржаных глаз Та-но-Ками.
Что они делают своими руками?
Последний порыв Священного ветра
Не стоит воль всех священных бонз
На планете людей

Отчего же море яростно бьётся о скалы?
Так бьются наши сердца
Отчего же отчаянно дует ветер?
Это мы ещё дышим
Так слушай, слушай песнь священного ветра:
Слышащего – услышат
Бьющиеся сердца