Пятая колонна

Михаил Шапиро 2
                Пятая колонна.
     Рождён сценарий в Вашингтоне,
                и смысл его довольно прост –
     Стереть с лица земли Россию,
                поднять за то победный тост.
     В России пятая колонна               
                для этой цели создана.               
     Момент удобный для вторженья
                найти врагу она должна.
     Не просто пятая колонна,          
                а  боевой Троянский конь,         
     Способный на просторах русских,
                разжечь губительный огонь.
     Им щедро платит заграница,            
                и ждёт от них злодейских дел,         
     Что бы однажды к нам вломиться. 
                вредить России их удел.
     Чтоб разруха и сраженья   
                пришли в наш дом,
                пришли в наш двор,      
     Чтоб США и чтоб Европа,      
                прочли России приговор.      
     Притихла пятая колонна,               
                пружиной сжалась за углом,          
     Что бы однажды распрямиться,
                что бы взорвать страну, наш дом.
     Нужны им митинги и марши,
                и провокаций грязных ряд,
     Пусть города наши и сёла
                в междоусобице горят.
     Им нужен киевский «майдан»,       
                в Москве и в Питере, в Сибири,      
     Чтоб шла гражданская война,
                по всей стране, всё шире, шире.
      Чтоб синим пламенем горела,   
                в братоубийственной войне,   
     Россия - матушка Россия,
                родная мать тебе и мне.
     Чтоб города наши и сёла               
                сдать ненавистному врагу.          
     Желает пятая колонна,               
                сдержать я гнева не могу.
     Живут в России россияне,      
                чтут, любят родину свою,         
     И есть в России «злодеяне»   
                те, что Россию предают.
     Народ мой, Родина, Россия,         
                предельно бдительною будь,      
     Врага, в лице колонны пятой
                ни на мгновенье не забудь.
    Россия есть, была и будет,
                мы не дадим себя сломать,               
    Всем из Брюсселя, Вашингтона   
                это пора давно понять.               
             Июль 2014 г. Шапиро М. М.

     Напечатано в газ. «Ветеран Забайкалья»
     №6. Сент.2014г