Одна звезда бесстрашная на небе

Любовь Кравцова
Глубокой ночью лишь одна звезда на чёрном небе импульсами билась
и ей Земля меж тучами открылась кружком-иллюминатором, когда
в иголках ледяных по нос зарылась.
Но той звезде всё нипочём. С окна,
я глядя, думала: "А если б превратилась в сплошную льдину
Вьюга? Ведь была в пол-неба. Так бы всё расколотила-
себя и Землю, ёлку бы убила осколками, и ту звезду смела..."

Но ледяная вьюга прекратила кидать иголки к фонарей огням
и пафосной царевной удалилась,а с ней  ушла усатая звезда.
 

                23 декабря 2014 г.