Рождественский Антидепрессант

Александр Азовский
«Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков» (Тит. 2:11).

Илья, взойдя на высоту Кармила,
Дал там отпор вааловским кумирам.
Дай Бог, чтоб все, кому сегодня грустно,
Впустили в дом сердечный Иисуса!

В наш смутный век агрессий и репрессий
Приумножается число депрессий,
Но наполняет оптимизмом сердце
Рожденье в нём небесного Младенца.

В наш век неимоверного лукавства
Не сыщешь эффективнее лекарства!
В противовес артиллерийским залпам
Он служит лучшим Антидепрессантом.

Спустился Он из вечности во время
По благодатной лестнице смиренья.
И мы благодарим Богомладенца
За счастье в Его праведность одеться.

Любовь Господня  пастухов пленила,
И к мудрецам сошёл Спаситель мира.
Дай Бог, чтоб все, кому сегодня грустно,
Приободрились, видя Иисуса!