Актер

Мария Вячес
Сегодня плакали на сцене.
Я Вам поверила, внимая.
Сегодня - мрачный Вы Онегин,
Сегодня - тот, кого желаю.

Тогда - Меркуцио Вы были -
Как легкое перо летали
По сцене, прыгали, то плыли,
То сложным сальто баловали.

Сегодня ж Вы любовник главный:
Татьяне пишете письмо
И, взглядом горьким умоляя,
Вы льете чувства на лицо.

В конце летит бумага в воздух,
Актеры встали на поклон,
В глазах его еще всё слезы,
Не верю, что играет он!