Замёрзшая любовь

Татулита
Опять зима... Как с "чёрной меткой",
СтоЮ одна.
Что замерзаю - мне не заметно.
Ночь холодна.
И, как по морю, бежит дорожкой
Сиянья свет
И словно волны, шуршит пороша,
Но я ответ
Среди искрящих фонтанов снега
Не различу
И тенью белой, не человеком,
Ввысь улечу.
Узор снежинок предельно ясен:
По шесть лучей...
Ни в чём со мною ты не согласен,
Теперь - с ничьей...
Закрой все окна! Задёрни шторы!
Захлопни дверь!
Снежинок этих - страшны узоры:
Ты им не верь!
Погасли свечи, замёрзли розы...
Раздался звон!
Смеются тролли... Трещат морозы...
Мой смех - как стон...
ЗеркАл осколки в сердца попали,
Всё исказив,
И мы с тобою душой пропали,
Взгляд опустив...
Нас приглашает с собою в сани
Холодный взгляд.
Мы всё решили с тобою сами
И белый Сад
В прекрасном Царстве у Королевы
Среди снегов,
Как в грешном мире Адама с Евой,
Для нас готов.
Из льдов хрустальных, прозрачных пазлов
Сложу слова...
Вокруг всё стало однообразным.
Дымят "дрова"
В сердцах, как в печке, тихонько тлея...
Остывший взгляд...
И души наши заледенели,
И путь назад
Заносит снегом... И слово "Нежность"
Забыла я,
А, льдов осколки, напишут: "Вечность",
Слезой звеня...