Стою, гляжу

Виталий Беспалов
Стою, гляжу: по бездорожью,
Скрипя колесами в пыли
Бредут волы.
Гружены ложью,
Гружены срамом,
Тяжелы
Их расписные колымаги.
Заморский ветер треплет флаги,
Горой котомки и узлы.
За ними овцы и… козлы!
Козлы и овцы –
Просят, блеют.
Давай еды, давай питья.
Пока накормят – околеют;
В узлах одна галиматья.
И под ярмом худые клячи.
Куда придем, в конце концов?
Но пьяный возчик
Молча прячет
Рябое, глупое лицо.