Пожалуйста, только живи..

Настя Максименко
Пожалуйста, только живи..
Я дышу лишь только тобою..
Прошу тебя, не уходи..
Я ведь пойду вслед за тобою..
  Хочешь куда? В рай или ад?
  Ото всех закрою рукою..
  Знаешь, так не хочу я назад
  В жизнь, где несчастья льются рекою..
Хочешь, я тебе подарю
Всю себя, всю, без остатка..
Об одном тебя я молю:
Ты живи.. Я буду украдкой
  Бога просить о тебе, об одном..
  Чтобы ты обрел свое счастье..
  Посмотри, там мир за окном,
  Где живет девочка Настя..
Мир, который я, хочешь, сожгу?
Или хочешь, утоплю всех слезами?
Все, что хочешь.. Скажи, я смогу
Горы свернуть или вызвать цунами..
  Просто забудь все, что годами
  Так выжигало душу и сердце..
  Я закрылась от всех за замками,
  Ты же открыл за мгновенье все дверцы..
Просто поверь, что ты нужен Земле..
Миру и небу, и солнцу, и ветру..
И даже той рыбке, живущей в воде,
Травинке, что яростно тянется к свету..
  Жизнь без тебя - это небо без туч,
  Жизнь без тебя - это солнце без света..
  Ты - тот маленький солнышка луч,
  Что делает эту вселенную местом
Местом, в котором каждому дан
Шанс на спасенье, на жизнь без тревоги..
Не падай, иди, я руку подам,
Вслед за душою пойдем по дороге..
                22.12.2014